Quel est mon nom d’utilisateur? Qu’est ce que l’identifiant Netmath?

En navigant sur Internet, il arrive très souvent que la connexion entre différents services ou applications Web se fasse de manières diverses.

Le nom d’utilisateur, l'identifiant, l'identification, le nom d'usager,  le numéro de client, sont tous des termes fréquemment utilisés pour permettre à une personne d’accéder à une application.

Netmath utilise le terme ‘’ Identifiant Netmath ‘’ pour parler du moyen de connexion à la plateforme.

Les identifiants sont :
            1. Nom complet : prénom et nom de famille de l’usager (s'applique à l'enseignant, à l'élève ou au parent).
            2. Courriel : adresse courriel enregistrée par l’usager au moment de l’activation (ou celle au compte-parent d'un compte-famille).
            3. Connexion Google : la validation à partir d'un compte Gmail qui a été utilisée pour l'activation d’un profil Netmath.

Vous pouvez donc vous connecter en utilisant un de ces identifiants et le mot de passe de votre compte.

L’accès par l’entremise de la connexion Google n’empêche pas l’usager de se connecter avec son nom complet ou son courriel. Il devra toutefois associer un mot de passe à son profil au menu MON COMPTE pour se connecter de cette façon (voir l'exemple ci-bas).

Pour de l’aide concernant le processus de connexion à Netmath, veuillez accéder à la procédure Se connecter à un compte Netmath.