Que se passe-t-il avec Flash?

Depuis plus de 15 ans, une partie de Netmath a été programmée dans un environnement Flash puisqu'il s'agissait d'une voie prometteuse pour l'intégration de visuel et d'animations de qualité. Malheureusement, pour plusieurs raisons, Flash est de moins en moins utilisé pour la création de contenu similaire sur internet.

En effet, la plupart du contenu qu'on consulte maintenant est constitué de code en langage HTML5. C'est pourquoi nous avons mis sur pied un projet de migration du contenu de Netmath de Flash vers HTML5.

En terme d'échéancier, voici un exemple de ce qu'a prévu l'équipe de Google Chrome pour le retrait progressif de l'extension Flash de leur fureteur. En voici les prochaines étapes :
            • Juillet 2018 - Les sites faisant appel à Flash vont demander une permission explicite pour être activés, et ce, chaque fois que le fureteur est redémarré.
            • Juillet 2019 - Flash est désactivé par défaut, mais il sera possible d'ajuster le niveau de permission des sites (un à un) à partir des paramètres du fureteur.
            • Décembre 2020 - Aucun fureteur ne pourra plus activer Flash pour aucun site et ce, de façon définitive.

Sources

Mise à jour : 17 Aug 2018 04:55 AM