Pourquoi ajouter un courriel dans un compte élève?

S'il n'y a pas de courriel dans un compte, il est impossible d'utiliser la fonctionnalité de récupération du mot de passe

En effet, pour éviter les problèmes en septembre prochain et faciliter l'activation des élèves, assurez-vous que vos élèves ont inscrit leur courriel à leur compte.
            Comment puis-je vérifier si mes élèves ont un courriel?
            Il suffit de se rendre au menu Gestion de classes dans la barre de navigation de votre compte enseignant.
            De là vous pouvez sélectionner votre groupe et vous verrez alors la liste de vos élèves. Pour chaque élève, vous aurez les informations suivantes :

Si votre élève a un courriel d'inscrit dans son compte, vous le verrez apparaitre dans la colonne Courriel.

Si ce n'est pas le cas, vous pouvez demander à votre élève d'inscrire son courriel au menu Mon Compte de son profil. Vous pouvez également appuyer sur le crayon bleu à droite de la colonne  d'utilisation. De là vous pouvez vous-même ajouter un courriel dans le compte de l'élève.

Mise à jour : 14 May 2019 02:01 AM