Il n’y a plus de licences disponibles dans ma classe. Que faire? ( Transfert de place libre d'une autre classe à la vôtre)

Si les licences assignées de votre école sont établies de façon illimitée, suivre la procédure d’ajustement du nombre de licences dans votre classe.
            Sinon, vous devrez sûrement faire l’achat de licences additionnelles.
            Par contre, avant de procéder à l’achat, validez si les enseignants de l’école ont utilisé la totalité des licences leur étant attribuées au menu Gestion de classes de votre profil enseignant.

S’il y a des licences disponibles,  il est possible de transférer des places d’un enseignant à un autre.
            1. Accédez au menu Gestion de classes.
            2. Sélectionnez la classe où il reste des licences disponibles que vous voulez utiliser
            3. Appuyer sur le bouton Modifier pour changer le nombre maximum de licences dans la classe

1. Réduisez le total des licences au nombre désiré. ( ex.: retrait d'une licence, le nombre passera de 8 à 7 élèves)
            2. Cliquez sur Sauvegarder les modifications afin de compléter la mise à jour de la classe

1. Retournez à la liste de classe
            2. Sélectionnez la classe dans laquelle on ajoute les licences
            3. Cliquez sur Modifier et ajustez le nombre de places dans la classe. (ex.: ajout d'une licence, le nombre passera de 22 à 23 élèves )

1. Cliquez sur Sauvegarder les modifications afin de compléter la mise à jour de la classe
            L'enseignant pourra ensuite continuer le processus d'activation de son nouvel élève.

Mise à jour : 04 Jun 2019 04:05 AM