Comment activer un élève?

Pour activer un compte élève, il faut absolument avoir un code d'activation. On trouve ce code dans le compte de l'enseignant. Sans ce code, l’élève accédera à une version limitée qui ressemble à ceci :

À partir d’un compte enseignant, il est plus facile que jamais de trouver ce code! Il ne suffit que d’appuyer sur le bouton qui se situe dans le coin supérieur droit :

Une fois que vous avez ce code d'activation de 8 caractères (XXXX-XXXX), vous verrez que le processus d’activation est très semblable à celui d’un compte enseignant. Il suffit de suivre les étapes suivantes :

Étape 1 : Se rendre sur la page d’activation à partir de l’URL netmath.ca/activation. Vous pouvez également y accéder autrement, comme par exemple à partir de :
            • la page netmath.ca

• la page de connexion netmath.ca/connexion

Étape 2 : Choisir parmi les 3 options qui s'offrent à vous.
            • Nouvel utilisateur : Dans ce cas, vous n'aurez qu'à remplir les champs Nom, Nom de famille, Courriel (facultatif) et Mot de passe! Il ne reste qu'à appuyer sur Continuer pour activer votre compte!
            • Utiliser un compte déjà existant : Il suffit d'entrer le Nom d'utilisateur et le Mot de passe associé au compte et hop, vous serez dirigé vers votre page d'accueil!
            • Et, comme c'est le cas sur certains autres sites, vous pouvez vous connecter avec votre compte Google.

Et voilà, le compte élève est créé!

Mise à jour : 17 Aug 2018 05:48 AM