Activer Flash dans Safari

D'abord, il est important de savoir quelle version de Safari est installée sur votre Mac. La procédure qui suit peut varier largement d'une version à l'autre. Pour le savoir, allez dans Safari > À propos de Safari

Choisissez ensuite l'option qui s'applique à votre situation:
            • OS X 10.11, macOS 10.12 et versions ultérieures
            • OS X 10.10, version ultérieure
            • OS X 10.8 et 10.9
            • OS X 10.6 et 10.7

OS X 10.11, macOS 10.12 et versions ultérieures

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Sites Web et faites défiler l’écran jusqu’à la section Modules externes. Localisez l’entrée Adobe Flash Player.

3. Cochez la case pour activer Flash Player.
              Activation de Flash Player
            4. Pour le paramètre Lors de l’accès à d’autres sites Web, sélectionnez l’option de votre choix : Demander, Désactiver ou Activer.

5. Flash peut également être configuré pour des sites Web individuels (domaines).  Pour chaque site Web répertorié dans la section Autoriser les sites Web à utiliser ce module externe avec les paramètres ci-dessous, sélectionnez une option parmi les suivantes : Demander, Désactiver ou Activer.

6. Quittez la page Préférences après la configuration de Flash Player.

OS X 10.10, version ultérieure

1. Ouvrez Safari, puis choisissez Safari > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité. Assurez-vous que les options Activer Javascript et Activer les modules externes sont sélectionnées. Cliquez sur Réglages du module externe.

3. Sélectionnez Adobe Flash Player.
              adobe-flash-player-settings
            4. Dans le menu Lors de l’accès à d’autres sites Web, choisissez Activé, puis cliquez sur Terminé.
              setting-on-and-off
            5. Pour chaque site Web apparaissant dans Sites Web actuellement ouverts, choisissez Activé dans le menu à droite.
              safari-step

OS X 10.8 et 10.9

1. Ouvrez Safari et sélectionnez Safari > Préférences.

2. Cliquez sur l’onglet Sécurité. Assurez-vous que les options Activer JavaScript et Activer les modules externes sont sélectionnées. Cliquez sur Gérer les réglages de site Web.

3. Sélectionnez Adobe Flash Player. Dans le menu Lors de l'accès à d'autres sites Web, sélectionnez Autoriser.
              Choisissez Adobe Flash Player.

OS X 10.6 et 10.7

1. Sélectionnez Safari > Préférences

2. Dans l'onglet Sécurité, assurez-vous que les options Activer Java et Activer les modules externes sont activées

3. Fermer la fenêtre Préférences.
            Mise à jour : 03 Oct 2018 10:12 AM