Quelle est la différence entre le partage d’une collection et l’envoi d’activités?

Quelle est la différence entre le partage d’une collection et l’envoi d’activités?

Le partage d’une collection avec les élèves et l’envoi d’une activité sont deux choses bien distinctes.

Une activité envoyée est sélectionnée dans la section Livres puis envoyée aux élèves. Ceux-ci reçoivent l’activité dans leur section Activités reçues et la voient sur leur page d’accueil, alors que vous la verrez apparaître dans votre rapport Suivi des activités envoyées. La progression du travail accompli, le temps d’utilisation et les autres données apparaîtront également dans vos divers rapports de suivi. Dans ce cas, il n’y a aucun regroupement et aucune forme d’organisation personnalisée.

Le partage des collections implique, avant tout, que vous complétiez la création d’une collection, soit un regroupement d’activités que vous avez sélectionnées et organisées en fonction de vos besoins et de ceux de vos élèves. Vous partagerez alors cette collection avec vos élèves. Ce partage ne constitue pas l’envoi des activités contenues dans la collection. Ces activités n’apparaîtront pas dans le rapport Suivi des activités envoyées.

Cela dit, il vous sera possible d’envoyer les activités d’une collection en utilisant l’icône destiné à cet effet (voir l'image ci-bas) pour qu’elles apparaissent dans le rapport Suivi des activités envoyées.