Pourquoi ajouter un courriel dans un compte élève?

S'il n'y a pas de courriel dans un compte, il est impossible d'utiliser la fonctionnalité de récupération du mot de passe
ATTENTION: Plusieurs réseaux d'écoles et commissions scolaires ne laissent pas les élèves recevoir des courriels de l'externe à leur adresse de l'école, donc même si l'élève a une adresse dans son compte Netmath, il ou elle ne sera pas en mesure de réinitialiser son mot de passe. Son enseignant devra le faire pour lui/elle.

Pour faciliter l'activation des élèves, assurez-vous que vos élèves ont inscrit leur courriel à leur compte.

Comment puis-je vérifier si mes élèves ont un courriel?

Rendez-vous au menu
Gestion de classes de votre compte enseignant.
Sélectionnez votre groupe et vous verrez alors la liste de vos élèves.
Pour chaque élève, vous aurez les informations suivantes :

Si votre élève a un courriel inscrit dans son compte, vous le verrez apparaitre dans la colonne CourrielSi ce n'est pas le cas, vous pouvez demander à votre élève d'inscrire son courriel au menu Mon Compte de son profil.

Vous pouvez également appuyer sur
le crayon bleu à droite de la ligne de votre élève. Vous pourrez ainsi ajouter un courriel dans le compte de l'élève.