Comprendre le processus d’activation (premier cycle du primaire)

Comprendre le processus d’activation (premier cycle du primaire)

L'activation est une courte procédure que vous ne devez compléter qu'une seule fois chaque année afin que votre compte soit relié à votre abonnement pour l'année scolaire en cours.

Pour l’activation de votre profil enseignant, il n'y a pas de différence pour le niveau du premier cycle. Veuillez consulter la procédure suivante : J'ai reçu un courriel d'activation. Que dois-je faire?

Le processus d’activation pour les élèves de première et deuxième année du primaire fonctionne différemment de la méthode utilisée pour les autres niveaux.

Aucun code d’activation n’est requis pour activer les élèves du 1er cycle. L'enseignant complètera le processus lui même à même son profil.

Les élèves du premier cycle n'ont pas besoin de mot de passe ou de courriel à leur compte, alors l'enseignant n'a qu'à entrer leur nom et prénom pour les activer.

Vous trouverez la procédure complète d’activation des élèves, en cliquant sur le lien suivant : Comment activer un élève (1er cycle du primaire)?

Une fois le processus complété, prenez note du code de classe, car les élèves devront s'en servir pour se connecter. Vous pouvez aussi télécharger et imprimer le "Kit de Classe" pour afficher l'information dans votre classe et la remettre à vos élèves.