Comment transférer un élève d’une classe à une autre?

Si un élève du 1er cycle du primaire doit être transféré, suite à une erreur, vers une classe d'un cycle supérieur, veuillez alors communiquer avec nous à soutien@netmath.ca.

Pour un transfert d'un élève du 1er cycle du primaire, vers une autre classe du même cycle, la procédure ci-dessous s'applique. Veuillez vous assurer de remettre le nouveau code de classe à l'élève, une fois le transfert complété.

Il est possible pour un enseignant de transférer un ou plusieurs élèves activés dans une classe de son école vers une autre classe de la même école.
  1. Sélectionnez Gestion de classes à partir de la page d'accueil et accédez au groupe de l’élève qui doit être déplacé.

Pour déplacer un élève  (s'il s'agit de déplacer plusieurs élèves, voyez plus bas dans cet article) :
  1. Pour déplacer un seul élève, il suffit de suivre les étapes suivantes :

2. Dans la liste des élèves, sélectionnez la case à cocher à gauche du nom de l'élève, puis cliquez sur le bouton « Déplacer vers une autre classe ».

1. Cette action vous mène à l'écran ci-dessous dans lequel vous n'avez qu'à choisir le groupe vers lequel l'élève doit être déplacé, puis à valider en cliquant sur le bouton « Confirmer ».

Note : s'il n'y a plus de place disponible dans la classe sélectionnée un message vous invitera à choisir une autre classe.

Pour déplacer plusieurs élèves, la procédure est similaire :
  1. Dans la liste des élèves, sélectionnez la case à cocher à gauche du nom des élèves à déplacer, puis cliquez sur le bouton « Déplacer vers une autre classe ».

1. Cette action vous mène à l'écran ci-dessous dans lequel vous n'avez qu'à choisir le groupe vers lequel les élèves sélectionnés doivent être déplacés, puis à valider en cliquant sur le bouton « Confirmer ».
Note : s'il n'y a plus de place disponible dans la classe sélectionnée un message vous invitera à choisir une autre classe.

Une fois la procédure complétée, tous les élèves sélectionnés seront dans la nouvelle classe.