Comment retirer un élève de ma classe?

Notez que le fait de retirer un élève de votre classe ne supprimera pas son compte dans notre base de données. Si vous devez apporter des modifications au compte d'un élève, utilisez plutôt le crayon bleu à droite de la rangée d'un élève.
Il est possible pour un enseignant de retirer le profil d'un élève qui a été activé dans son groupe.
Pour ce faire, accédez à votre menu de GESTION DE CLASSES et sélectionnez le nom du groupe où les modifications doivent être faites.

1. Dans la liste des élèves de cette classe, sélectionnez à gauche la case à cocher vis-à-vis du nom de l'élève à supprimer, puis cliquez sur l'icône  situé à droite.

1. Dans le menu contextuel qui apparait alors, sélectionnez l'option « Retirer de la classe ».

1. Après avoir pris connaissance de la mise en garde, validez le retrait de l'élève en cliquant sur le bouton « Retirer de la classe ». S'il y a erreur, cliquez sur le bouton « Annuler ».