Comment partager mes collections avec mes collègues?

À noter: Cette fonctionnalité n’est pas encore déployée pour l’ensemble de nos utilisateurs·trices. Si vous êtes intéressé·e à en faire l'essai, simplement nous écrire à soutien@netmath.ca.

Il est possible de partager une ou plusieurs collections avec vos collègues afin qu’ils ou elles puissent l’utiliser avec leurs propres élèves . Dans ce cas-ci, le processus diffère de celui qui est applicable pour le partage aux élèves.

Voici la marche à suivre pour l’envoi à un·e collègue :

Appuyez sur l’icône des trois points.

Appuyez sur Partager.

1 - Appuyez sur Partage aux collègues.

2 - Appuyez sur Générer un lien partageable.

Copiez le lien généré et envoyez-le à votre collègue.

Important :  L’URL généré et l’URL de la barre de navigation ne sont pas les mêmes.

Le lien URL peut être envoyé à n’importe quel·le enseignant·e. Cela inclut un·e collègue travaillant dans une école différente, sous condition qu’il ou elle soit abonné·e à Netmath.

Notez que les collections ne sont pas collaboratives et que le partage permet seulement de créer une copie d’une collection provenant d’un·e autre abonné·e. Si vous êtes le ou la créateur·trice de la collection originale et que vous la modifiez, les changements ne seront pas reflétés dans la version partagée et copiée. Vous devrez la repartager afin de fournir la nouvelle version à vos collègues, qui devront à nouveau la copier.

Restriction
Pour rendre inaccessible le lien URL généré , l’utilisateur doit contacter Netmath.
Les élèves ne pourront pas consulter le lien URL. Les enseignant·e·s doivent dupliquer la collection et la partager manuellement aux élèves pour qu’elle apparaisse dans leur section Collections.