Comprendre le processus d'activation

L'activation est une courte procédure que vous ne devez compléter qu'une seule fois chaque année afin que votre compte soit relié à votre abonnement pour l'année scolaire en cours.

Notez que le processus est différent pour les élèves du 1er cycle du primaire. Vous trouverez la procédure en cliquant sur le lien suivant : Comment activer un élève (premier cycle du primaire)?

Nous avons une nouveauté cette année! Nous offrons maintenant la méthode d'activation "classique", et la toute nouvelle méthode simplifiée d'activation de groupe. Cette dernière vous permet de faire l'activation de tous vos élèves de manière regroupé, directement à partir de la Gestion de classe. Pour consulter cette nouvelle procédure, cliquez sur le lien suivant : Comment activer un élève?

Pour activer votre compte, vous aurez besoin de votre code d'activation de 8 caractères.
Exemple : P8E4-RE2V

Où se trouve le code d'activation ?

Pour l'enseignant
Pour l'élève
Le code d'activation vous sera remis par votre enseignant.

Activation - Nouvel utilisateur

Si vous êtes un nouvel utilisateur de Netmath, vous devez créer un nouveau compte lors de votre activation.
  • À la page d'activation, une fois votre code entré, choisissez l'option suivante à l'étape 2 :

• Ensuite, entrez vos informations tel que demandé à l'étape 3. Vous serez ensuite redirigé vers votre page d'accueil.

À noter que l'adresse courriel est optionnelle pour les élèves.
Elle est par contre nécessaire pour réinitialiser un mot de passe.

Activation - Rejoindre une deuxième classe

Si vous avez déjà un compte Netmath et que vous voulez vous activer dans une deuxième classe, vous n'avez qu'à entrer vos informations de connexion afin d'activer votre compte dans la classe voulu.
  • À la page d'activation, une fois votre code entré, choisissez l'option suivante à l'étape 2 :

• Ensuite, entrez vos informations tel que demandé à l'étape 3 :

• Entrez votre prénom et votre nom ou l'adresse courriel que vous avez utilisée à la création de votre compte comme nom d'utilisateur. Vous serez ensuite redirigé vers votre page d'accueil.

Si vous avez oublié le mot de passe que vous aviez utilisé, choisissez l'option Mot de passe oublié afin de le réinitialiser.

Je veux activer mon compte Netmath avec une connexion Google.

Que vous soyez un nouvel utilisateur ou non, la procédure avec un compte Google est la même.

• Le système vous invitera alors à choisir le compte Google à utiliser pour vous connecter et vous serez automatiquement amené à votre page d'accueil.